Целебный веник — только в русской бане!

Целебный веник — только в русской бане!
Задать вопрос
Мы с вами свяжемся! 

Запаривание веника – еще одна ценная банная традиция, которая сохранилась до наших дней. Причем веник используется только в русской бане – в любой другой, особенно саунах, он быстро пересыхает и становится непригодным.

А ведь заготовить, связать и запарить веник – то еще искусство. Только опытные банщики знают, где и когда нужно срезать ветви, как их хранить, как использовать в бане и сколько раз ими парить.

Важно, например, чтобы листья были мягкими, бархатистыми, не царапали кожу. И банным веником не бьют, как думают многие, а легко похлопывают по всему телу. Так уходят токсины, оздоравливается кожа, а запах запаренных листьев дополнительно целебно влияет на легкие человека.

И современные бамбуковые палочки, которыми стало модно постукивать отдыхающих в саунах – это совсем другое направление, не имеющее ничего общего с настоящими русскими традициями.

Сегодня также стало модно использовать самые разные ароматические масла для бани. Казалось бы, почему бы не сочетать приятное с полезным, и не оздоровиться дополнительно?

Дело в том, что любые эфирные масла, как бы правильно вы их не применяли, содержат в себе и вредные вещества – растворители. А потому подобное «лечение» должно быть только в гомеопатических дозах, лишь время от времени. А еще лучше вернуться к многовековой русской традиции – применять разные веники и дышать мокрой древесиной на стенах целебных пород. Плюс заваривать травяные отвары, которыми моют волосы и ополаскиваются, и получаться нужный эффект от конкретного вида камней. У всего перечисленного – масса полезнейших свойств! Кроме того, у запаренного веника и трав – неповторимый аромат. Именно им и мокрой древесиной пахнет настоящая русская баня.

В нашем клубе Вы можете воспользоваться услугами пар-мастера, и насладиться непередоваемыми ощущениями от банной спа-процедуры в исполнении настоящего профессионала своего дела


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.